
Bistrot
Bistrot o Bistrò. Piccolo locale tradizionale francese che offre un servizio simile all’osteria italiana. La
Bistrot o Bistrò. Piccolo locale tradizionale francese che offre un servizio simile all’osteria italiana. La
Una delle specie più preziose e preservate del pianeta è il pesce Carbonaro dell’Alaska. Erroneamente
Budino tipico piemontese a base di uova, zucchero, latte, cacao, liquore (un tempo il Fernet,
La botifarra è una salsiccia di maiale tipica della Catalogna, della quale ne esistono numerose
La bottarga è un alimento costituito dall’ovario del pesce, le cui uova vengono salate ed
La bouillabaisse, in occitano bolhabaissa, in ligure intemelio bugliabasciu è una zuppa di pesce tradizionale
Ricetta tipica ligure (in particolare del ponente) a base di patate e stoccafisso lessati, aglio,
Preparazione di carne cotta lentamente con vino, spezie e brodo. La lunga cottura del brasato
La brasiera è un recipiente con due manici adatto ala cottura della carne, fornito di
Per Brigata di cucina si intende l’insieme di tutto il personale di una cucina professionale,
Il brisket è una preparazione statunitense effettuata partendo dal taglio della punta di petto di manzo.
Con il termine “brodettato” si definisce un piatto, generalmente di agnello ma anche di coniglio
Il brodetto marchigiano non identifica una sola ricetta, ma un insieme di ricette accomunate dall’utilizzo
Brodo particolarmente concentrato, limpido e saporito perché chiarificato. Il processo di chiarificazione da cui il
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.