Osteria Alla Concorrenza

VALUTAZIONE

Trattoria

Cebolla
PREGI
L’atmosfera ruspante e godereccia che ricalca perfettamente quella delle Posterie di una volta.
Servizio premuroso e garbato.
DIFETTI
L’assenza di una Carta dei Vini per le proposte ‘in bottiglia’.

Non solo mescita

Nella vivace Porta Venezia, e più precisamente in Via Melzo, fitta di interessanti insegne di estrazione gastronomica, ha luogo da qualche anno l’Osteria Alla Concorrenza, bella e accalcata bottigliera con servizio di piccola cucina nata dalla collaborazione di un grande cuoco (Diego Rossi di Trippa), un simpatico oste Enricomaria Porta e il ristoratore Joseph Khattabi. Il locale, che ha riscosso un clamoroso successo di pubblico, consta di una manciata di tavoli e un bancone al quale accomodarsi per fruire, in semplice rapidità, di qualche piatto della schietta tradizione nazionale (crostoni, focacce, salumi e formaggi) accompagnato a valide proposte di vini al calice.

Dalla lavagna appesa all’ingresso che funge da menù scegliamo delle Fave in cravatta piuttosto inespressive, tipico ‘snack’ della tradizione contadina pugliese, fritte e salate che sgranocchiamo in attesa della gustosa e croccante Giardiniera, degli appetitosi Nervetti con cipolle serviti caldi ma penalizzati da un impiego eccessivo di olio e del Mix marchigiano composto da fegatelli e ciauscolo, quest’ultimo saporito e speziato, ma dalla trama piuttosto compatta e privo, purtroppo, della sua tipica caratteristica spalmabilità. Proseguiamo con un delicato e malleabile Stracotto di Asino (forse sarebbe stato opportuno servirlo in purezza evitando il soprastante formaggio e chiederne semmai l’aggiunta al tavolo), poi del Cotechino stuzzicante e untuoso quanto basta, accompagnato dai gradevoli e acetici crauti viola che ne ripuliscono il boccone e terminiamo con delle Polpette in umido, cacio e purea di patate.

Due i dolci della pasticceria secca per concludere: Spisigona del Piacentino e Gianduia, cedro e pane. Carta dei vini in bottiglia purtroppo assente ma narrata al tavolo dal volonteroso e preparato personale di sala; diversi i vini al calice come già anticipato specificati, invece, sulla lavagna dell’Osteria Alla Concorrenza.

IL PIATTO MIGLIORE: Stracotto di asino.

La Galleria Fotografica:

Visited 44 times, 1 visit(s) today
Picture of Alessandra Vittoria Pegrassi

Alessandra Vittoria Pegrassi

Nasce e vive a Milano, di cui è devota e innamorata. Appassionata e studiosa di Profumi (fonda parecchi anni fa “Artessenza srl”, società e cult shop della ribalta meneghina e nazionale di fragranze di lusso), sperimenta alacremente bouquet, sapori e consistenze ma bada - sia ben chiaro e senza favoritismi - sia all’essenza che all’apparenza celebrando la vita tra assaggi, saggi e buone pietanze…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

VALUTAZIONE

Trattoria

Cebolla
PREGI
L’atmosfera ruspante e godereccia che ricalca perfettamente quella delle Posterie di una volta.
Servizio premuroso e garbato.
DIFETTI
L’assenza di una Carta dei Vini per le proposte ‘in bottiglia’.

INFORMAZIONI

RECENSIONI CORRELATE

Trippa

Trippa

PREZZI

Prezzo medio alla carta 40€

COSA DICEVAMO

Nessuna visita precedente trovata.

Trattorie Visualizzazioni:4

Da Amerigo

La Trattoria da Amerigo è una classica realtà di campagna vecchia maniera, un posto dove poter...

Recensioni Ristoranti Italia Visualizzazioni:3

Borgia

Il talento di un duo ambizioso Fare ristorazione gourmet di qualità è diventata un’impresa....

Wine Notes Visualizzazioni:3

Chianti Collection 2025

La sostenibilità ambientale Nella settimana delle Anteprime Toscana Chianti Collection 2025 è il...

Close