Delicato

Di nome e di fatto

Su invito della Chef Carlotta Delicato, ci siamo recati nell’omonimo ristorante: Delicato. Incastonato nel pittoresco e tranquillo paese di Contigliano, alle porte di Rieti, il locale è sicuramente suggestivo. Realizzato in una antica farmacia, unisce elementi d’epoca come le mura ed i pavimenti ad accessori moderni e molto eleganti. La proposta è interessante. Quasi tutto a KM zero, impreziosita da una tecnica di livello. Più che il contrasto, probabilmente anche per andare in contro alle esigenze commerciali dettate dalla tipologia di clientela, si cerca l’equilibrio. Il risultato è una proposta decisamente armonica e ben strutturata, ma che in alcuni casi stenta a decollare per incisività. Ottima la Tartare di manzo con nocciole, midollo e tartufo. Ben bilanciata, ma avremmo apprezzato maggiormente una maggiore spinta nel condimento della carne così da contrastare la dolcezza del midollo. La riuscita non è assolutamente compromessa, ma un pizzico di spinta in più avrebbe conferito portato il piatto ad un livello superiore. Molto interessante il Petto d’anatra con pak choi e patate affumicate. Saporito e tecnicamente ineccepibile. La sensazione è quella di trovarsi di fronte ad una realtà che deve ancora definire il proprio target a tutto tondo, capendo fin dove la giovane Chef potrà spingersi con la propria fantasia e qualità. Non vediamo l’ora di scoprire come evolverà questa interessantissima cucina non lontana da Roma.

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