
Carpione
Preparazione utilizzata per la marinatura di carni, pesci e verdure a base di cipolla bianca, aceto
Preparazione utilizzata per la marinatura di carni, pesci e verdure a base di cipolla bianca, aceto
Piatto tradizionale lombardo fatto con le parti grasse del maiale e con la verza. La
Il Carciofo Violetto di Sant’Erasmo è un prodotto agricolo incluso tra i presidii di Slow
Anche detto salsa Ponzu, si tratta di una preparazione tradizionale a base di agrumi (yuzu, daidai,
La charlotte è una torta composta da crema bavarese circondata da una corona di savoiardi
Con il termine chawanmushi si indica una zuppa solida di uova, sake e semi di
Il Chawanmushi è un budino salato, cotto al vapore, a base di latte, uova e semi
Razza bovina molto pregiata dal manto bianco porcellana, inizialmente usata come capo da mezzadria, che
Chiarificare significa rendere limpida una sostanza solida o liquida eliminando le particelle che la rendono
Il chimichurri o chimmichurri è una salsa verde originaria di Argentina e Uruguay, ed oggi
Con chinchulín si intende la parte di intestino tenue di bovino che nella tradizione argentina
Col nome Chipotle o Chilpotle si indica un peperoncino affumicato usato nella cucina messicana. Più che una
Il chorizo, chouriço, chorizu, chourizo, xoriço è un termine utilizzato per indicare insaccati a grana grossolana
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.