Budino tipico piemontese a base di uova, zucchero, latte, cacao, liquore (un tempo il Fernet, ora generalmente il Rum) e amaretti secchi. Rientra nella famiglia dei crème caramelIl crème caramel, caramel custard o latte alla portoghese è un budino spagnolo con uno strato di caramello liquido in superificie, a differenza della crème brûlée, nella quale è solido. Preparato con uova, latte, zucchero e vaniglia, per la sua peculiarità di poter essere preparato in anticipo, si è diffuso in modo quasi ubiquitario nei menu dei ristoranti europei. E'... Leggi, con il quale condivide la sbattitura a freddo degli ingredienti, la caramellizzazione dello zucchero nello stampo, la cottura a bagnomaria e il servizio da freddo. Riguardo l’etimologia del nome vi sono due versioni. La prima sostiene che ‘bonèt’ derivi dalla forma dello stampo a cappello tondeggiante (in piemontese bonèt
Budino tipico piemontese a base di uova, zucchero, latte, cacao, liquore (un tempo il Fernet, ora generalmente il Rum) e amaretti secchi. Rientra nella famiglia dei crème caramel, con il quale condivide la sbattitura a freddo degli ingredienti, la caramellizzazione dello zucchero nello stampo, la cottura a bagnomaria e il servizio da freddo. Riguardo l'etimologia del nome vi sono due... Leggi); la seconda, invece, che il ‘bonèt’ si chiamasse così, poiché veniva servito alla fine, a cappello del pasto.
Bonèt

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