Termini del Glossario

Abrotano

L’abrotano è una pianta erbacea pluriennale. Oggi viene utilizzato raramente come pianta aromatica. Nel Medioevo

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Aioli

La salsa aioli (dal catalano allioli, dall’occitano alhòli, dal provenzale aiòli, cioè ai-oli, alh-òli, “aglio

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Alchechengi

L’alchechengi, alchechengio o alkekengi è una pianta perenne appartenente alla famiglia delle Solanaceae come il

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Vania Valentini

Alga Dulse

L’alga dulse è un’alga rossa scientificamente nota come Palmaria palmata, appartenente alla famiglia delle Palmariacea, nota agli

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Passionegourmet_

Alga Wakame

Per “alga wakame” si intende un’alga simile alle kombu, con cui si indicano alghe commestibili

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Aligot

L’Aligot (Pommes Aligot) è una specialità francese, tradizionale di Aubrac, della zona dell’Aveyron, nella parte

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Vania Valentini

Alliaria

L’Alliaria è una pianta della famiglia delle Brassicacee dal profumo e dal sapore che ricordano

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