Riso giallo – TOP 5 di Milano

Introduzione

C’è chi lo serve con tocchi di acidità, chi l’ha celebrato come una creazione artistica, chi si rifugia nel suo gusto confortevole e chi adora la sapidità dell’umami, la voluttuosità del burro e l’aroma inconfondibile dello zafferano, protagonista indiscusso. Dopo Marchesi, questo piatto è diventato un vero e proprio tesoro prezioso, elevato a simbolo di eccellenza, di passione e di cultura gastronomica. Che si preferisca il Carnaroli o altri risi, che venga considerato l’emblema di Milano o semplicemente un piacere irrinunciabile, il risotto giallo, o alla milanese che dir si voglia, mantiene il suo fascino senza tempo. Per questo, abbiamo deciso di stilare una classifica dei migliori interpretazioni di questa ricetta, per offrirvi una piccola guida tra tradizione, innovazione, personalità e gusto.

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Manna

Riso, zafferano in pistilli e midollo di bue crudo! Il midollo lo fa “quasi” tradizionale ma anche molto marchesiano nell’impatto estetico. Un risotto che è in brillante equilibrio fra opulenza e finezza, con leggere note di brace che ne vanno a connotare la spiccata personalità. Da non perdere.

VALUTAZIONE

VOTO EDITORE

9.0

VOTO UTENTI

Manna: Nessun voto ricevuto.

 

INFORMAZIONI

Frangente

Il riso “giallo” di Federico Sisti non è in carta ma c’è sempre, su richiesta, anche al momento. Zafferano in polvere e a pistilli, aceto di vino invecchiato, burro e midollo. Morbido dopo la mantecatura e intenso nel sapore. Un risotto alla milanese come la R maiuscola.

VALUTAZIONE

VOTO EDITORE

8.5

VOTO UTENTI

Frangente: Nessun voto ricevuto.

 

INFORMAZIONI

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Ratanà

Il Risotto alla vecchia Milano, gramolada e sugo d’arrosto, è, per noi, tra i migliori della città, a metà strada tra l’antico e il moderno, acquista ancora più valore se gustato come piatto unico con l’altrettanto ossobuco. Nessun compromesso sugli ingredienti per Cesare Battisti. Solo il meglio.

VALUTAZIONE

VOTO EDITORE

7.5

VOTO UTENTI

5.0

 

INFORMAZIONI

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Trattoria del Nuovo Macello

Sono due i grandi classici della tradizione che questa tavola – che è sempre una grande certezza – propone. Tra questi non può mancare il Risotto Milano con gli stimmi di zafferano, burro superiore e – ecco la licenza poetica dello chef – Lodigiano riserva: gusto classico, voluttuoso, poche sferzate di acidità.

VALUTAZIONE

VOTO EDITORE

8.0

VOTO UTENTI

Trattoria del Nuovo Macello: Nessun voto ricevuto.

 

INFORMAZIONI

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Rovello

Il nuovo bellissimo locale di Michele De Liguoro non è specializzato nella tradizione milanese, ma il Risotto giallo è uno di quei piatti sempre in carta. Viene eseguito in maniera impeccabile, all’onda, ed è uno dei migliori della città.

VALUTAZIONE

VOTO EDITORE

8.0

VOTO UTENTI

Rovello: Nessun voto ricevuto.

 

INFORMAZIONI

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