Piazzetta Milù

VALUTAZIONE

Cucina Moderna

17/20

PREGI
Una piccola perla alle porte della costiera sorrentina.
L’impianto fortemente familiare su cui si fonda il ristorante.
La giovane età di Maicol Izzo, lo chef.
DIFETTI
Il centro di Castellammare, alquanto congestionato.

La conoscenza del territorio amplificata da tecnica e cuore

Come tutti i ristoranti che traggono linfa vitale dall’impianto familiare su cui sono fondati, e successivamente strutturati, Piazzetta Milù trasmette quella sensazione di genuina solidità che si unisce a una caratura gastronomica davvero notevole coronata da amabile attitudine ad accogliere calorosamente la propria clientela. La conseguenza è lo stagliarsi netto di questo locale nel panorama gastronomico campano, prima, e nazionale, poi.

Ulteriore cifra distintiva di questo ristorante è la capacità di elaborare piatti dove il territorio è sempre fortemente presente e funge da produttivo substrato per le personali suggestioni filtrate dalla rilevante sensibilità dello chef Maicol unitamente alle tecniche apprese nelle sue esperienze estere, Spagna di Albert Adriá in primis.

Il menu del ristorante Piazzetta Milù

Una cucina fatta di omaggi, concentrazioni e rimandi a sapori che danno vita sia a sorprendente riscoperta per chi li conosce a menadito, rappresentando piacevole amarcord, sia rivelazione per chi non ne ha la stessa familiarità.

Un lessico gastronomico sviluppato in un unico menù degustazione che quasi come una storia si snoda in più parti, la prima delle quali ospitata in cucina e nella cantina del locale, quest’ultima molto caratteristica, fino a terminare nella superiore sala principale.

Il percorso del ristorante Piazzetta Milù si avvale di un’energia e di una vitalità che lo definiscono ancora più compiutamente e così passando dalle golosissime Papaccelle ultralocali sferificate e concentrate nella loro essenza si arriva a una, anzi alla, pasta e patate, piatto tipico delle cucine di zona, nobilitata da una cottura in un centrifugato di patate cotte alla brace con nasturzio che ne mitiga la grassezza insieme a cipolle marinate e carote saltate nell’aceto che rendono il piatto ancora più gustoso ed equilibrato.

Da manuale la Quaglia con uovo alla coque con salsa sriracha la cui nota speziata la arricchisce felicemente unita all’adeguata nota acida del frutto della passione. Da menzionare la riuscita rivisitazione di un classico nazionale come il Tiramisù con mascarpone di bufala e tartufo nero.

In sala Emanuele, fratello dello Chef, vi seguirà con garbo proponendo un wine pairing per nulla scontato in cui oltre ai vini la fanno da padrone sake, infusi, vermouth, e birre varie il tutto raccontato con appassionata competenza pari al rilevante livello del ristorante.

IL PIATTO MIGLIORE: la pasta e le patate.

La galleria Fotografica:

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Claudio Persichella

Professionista della forchetta (ex Norbert). Approdato tardi - ma meglio tardi che mai - alla divorante passione per l'alta cucina ha la convinzione che diffuse nel modo opportuno le esperienze possano far avvicinare un gran numero di persone a questo settore sfatando i luoghi comuni. Dopotutto il nostro e' un paese di potenziali buongustai vista la ricchissima presenza di materie prime di altissimo livello di cui abbondiamo. E cosa c'e' di meglio che abbinare ad un pasto da re una gioiosa convivialità?

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VALUTAZIONE

Cucina Moderna

17/20

PREGI
Una piccola perla alle porte della costiera sorrentina.
L’impianto fortemente familiare su cui si fonda il ristorante.
La giovane età di Maicol Izzo, lo chef.
DIFETTI
Il centro di Castellammare, alquanto congestionato.

INFORMAZIONI

PREZZI

Solo un menu degustazione a Euro 230

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