Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/passionegourmet4/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: La funzione _load_textdomain_just_in_time è stata richiamata in maniera scorretta. Il caricamento della traduzione per il dominio superblog è stato attivato troppo presto. Di solito è un indicatore di un codice nel plugin o nel tema eseguito troppo presto. Le traduzioni dovrebbero essere caricate all'azione init o in un secondo momento. Leggi Debugging in WordPress per maggiori informazioni. (Questo messaggio è stato aggiunto nella versione 6.7.0.) in /home/passionegourmet4/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: La funzione _load_textdomain_just_in_time è stata richiamata in maniera scorretta. Il caricamento della traduzione per il dominio redux-framework è stato attivato troppo presto. Di solito è un indicatore di un codice nel plugin o nel tema eseguito troppo presto. Le traduzioni dovrebbero essere caricate all'azione init o in un secondo momento. Leggi Debugging in WordPress per maggiori informazioni. (Questo messaggio è stato aggiunto nella versione 6.7.0.) in /home/passionegourmet4/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Dalla Gioconda - Passione Gourmet

Dalla Gioconda

VALUTAZIONE

Cucina Moderna

17,5/20

PREGI
Una signora cucina, moderna, vivace ed elegante in un bel locale rinato a nuova vita.
DIFETTI
Difficoltà di parcheggio nelle vicinanze.

Connessioni

Dalla Gioconda è un autentico gioiello che la famiglia Bizzarri, con lungimirante investimento, ha restituito da qualche anno a chiara e fulgida fama. L’ex dancing club che domina dall’alto il grazioso borgo di Gabicce Monte appartiene già, infatti, alla categoria dei ristoranti da tenere d’occhio grazie allo Chef Davide Di Fabio, per oltre tre lustri alla corte di Massimo Bottura, alla sinergia con il bravo Stefano Bizzarri, padrone di casa, e a un team brioso e giovanile in un intreccio virtuoso che concorre felicemente al benessere dei clienti.

Non ultimo il piacevolissimo locale dotato di una sala principale assai luminosa con vista mare che si espande fino a orizzonti lontani e costituito da diversi ambienti tra cui una sala superiore, vieppiù panoramica, un giardino circoscritto e un altro angolo che ci piace citare in quanto piccola dichiarazione d’amore al cinema, il tutto espressione di una notevole armonia architettonica frutto del lavoro di Allegra Tirotti Romanoff, moglie di Stefano. E poi, come detto, la cucina del ristorante che spazia attraverso suggestioni che nascono dalle tradizioni di diverse regioni, la Romagna, le Marche in primis, Gabicce è terra di confine tra le due regioni, e non ultimo l’Abruzzo terra dov’è cresciuto lo chef. Tutti questi spunti vengono amplificati in composizioni dotate di originalità, accattivante energia e, al contempo, grande raffinatezza ed essenzialità.

Piatti che nascono da storie..

Ci si diverte davvero a questa tavola dove ogni preparazione ha una sua storia e una sua ragion d’essere come il Cocktail di gamberi dove la squisita salsa rosa è a base di scalogno marinato, rapa rossa, zafferano e nero di seppia, per un effetto vintage assai gustoso e riuscito.

Eccellente la Tartare di pecora servita in foglia di scarola alla brace con misticanza e radici di genziana, limone fermentato, alloro e maggiorana in un piatto dalle mille sfumature che alternano amaro e acido rincorrendosi. Ancora l’impeccabile laccatura dell’Animella di vitello cotta alla brace, servita con gremolada, creme fraîche e olio all’erba cipollina la dice lunga sul livello tecnico di questo cuoco. Il Daino marinato al ginepro con salsa dolce forte al cacao accompagnato da un radicchio marinato in vermouth e arancia è un piccolo compendio su selvaticità e capacità di esaltarla senza rinunciare al fioretto.

Ottimo anche il côté dessert molto curato con le splendide fragole cotte al vapore, lampone e aceto di sambuco, panna acida e vaniglia o la Neola con crema pasticcera, arancia amara, fondo al caramello e Grand Marnier a chiudere in modo classico e felice il pasto in un indirizzo che può essere a ragione annoverato tra i più interessanti del nostro Paese.

IL PIATTO MIGLIORE: Daino marinato al ginepro, dolce forte al cacao, radicchio marinato in vermouth e arancia.

La Galleria Fotografica:

Visited 25 times, 1 visit(s) today
Picture of Claudio Persichella

Claudio Persichella

Professionista della forchetta (ex Norbert). Approdato tardi - ma meglio tardi che mai - alla divorante passione per l'alta cucina ha la convinzione che diffuse nel modo opportuno le esperienze possano far avvicinare un gran numero di persone a questo settore sfatando i luoghi comuni. Dopotutto il nostro e' un paese di potenziali buongustai vista la ricchissima presenza di materie prime di altissimo livello di cui abbondiamo. E cosa c'e' di meglio che abbinare ad un pasto da re una gioiosa convivialità?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

VALUTAZIONE

Cucina Moderna

17,5/20

PREGI
Una signora cucina, moderna, vivace ed elegante in un bel locale rinato a nuova vita.
DIFETTI
Difficoltà di parcheggio nelle vicinanze.

INFORMAZIONI

PREZZI

Menù degustazione a 110€ e 140€

Prezzo medio alla carta 100€

RECENSIONI CORRELATE

Magnolia

Magnolia

Posillipo

Posillipo

COSA DICEVAMO

RECENSIONI CORRELATE

Borgia


Warning: Undefined array key "excerpt_dis" in /home/passionegourmet4/public_html/wp-content/plugins/superblog-addons/functions/widget-mag-plain.php on line 88

Trattorie Visualizzazioni:4

Da Amerigo

La Trattoria da Amerigo è una classica realtà di campagna vecchia maniera, un posto dove poter...

Recensioni Ristoranti Italia Visualizzazioni:4

Borgia

Il talento di un duo ambizioso Fare ristorazione gourmet di qualità è diventata un’impresa....

Wine Notes Visualizzazioni:3

Chianti Collection 2025

La sostenibilità ambientale Nella settimana delle Anteprime Toscana Chianti Collection 2025 è il...

Close