Allegria

VALUTAZIONE

Trattoria

CebollaCebolla
PREGI
Un luogo dell’anima, dall’anima Romagnola.
La cucina, schietta, sincera e di grande qualità di materia prima.
La simpatia del cuoco e dei titolari.
DIFETTI
Il parcheggio molto difficoltoso nelle vicinanze.

La Romagna è una terra di emozioni uniche, racconta storie in ogni borgo dell’entroterra così come in Riviera. È una terra schietta, verace e autentica. D’altra parte un genio come Federico Fellini non ha fatto altro che osservare e raccontare la sua terra, ricca di contraddizioni ma anche di profonda umanità, sincerità e, non ultima, allegria.

È qui, nella Valle del Savio, a Mercato Saraceno, che alberga un luogo ricco di quella umanità e sincerità che è la firma della Romagna più vera.

La porta d’ingresso al ristorante pare un tunnel spazio-temporale che vi trasporta in un luogo sospeso nel tempo e nello spazio, un luogo dell’anima. Troverete i vecchi del paese seduti a un tavolo che, sorseggiando il loro Sangiovese, litigano per un punto a scopa di troppo. E poi il tavolo imperiale, quello della famiglia dei proprietari, che è sempre apparecchiato per ospiti più o meno parenti. E poi c’è lui, il cuoco, soprannominato Paz (diminutivo di pazzo), che vi accoglierà con tutta la sua verve e la sua sincera profondità, sciorinandovi quale prelibatezza gli ha offerto il mercato oggi.

Eh, sì, perché qui a fare allegria, appunto, non è solo il racconto e l’atmosfera, ma anche tanta profonda e sincera qualità. Nelle preparazioni schiette e nel valore intrinseco degli ingredienti. Qui i funghi porcini li troverete solo in stagione, qui le uova, per quella monumentale zuppa inglese che pare che ci siano avventori che vengono da tutta Italia solo per provarla, sono fresche di giornata. Le tagliatelle, splendide, i ravioli di erbe amare sono frutto della raccolta spontanea dei pensionati della zona. Il castrato è prodotto e allevato a pochi metri di distanza dal ristorante.

Tutti, qui, è vero, autentico e incredibilmente buono! Non mancate dunque di fare un salto a Mercato Saraceno, non ve ne pentirete.

La galleria fotografica:

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Alberto Cauzzi

Imprenditore della New Economy con il pallino dell’enogastronomia, gira il mondo a caccia del miglior ristorante di alta cucina, non ancora trovato. Al vino è approdato apparentemente per caso, provenendo da una famiglia di astemi. Scoprì in seguito che un suo bis-nonno era un ottimo produttore di vino, nebbiolo in Valsesia, ed anche un discreto consumatore. E' stato il vice direttore della guida ristorante de L'Espresso per gli anni 2023 e 2024. E’ stato l’ideatore ed è il presidente del progetto Passione Gourmet. Le sue passioni: l’avanguardia misurata in cucina e i grandi vini di Borgogna.

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PREGI
Un luogo dell’anima, dall’anima Romagnola.
La cucina, schietta, sincera e di grande qualità di materia prima.
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DIFETTI
Il parcheggio molto difficoltoso nelle vicinanze.

INFORMAZIONI

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PREZZI

Alla carta, sui 30€.

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