Dos Pebrots

VALUTAZIONE

Trattoria

CebollaCebollaCebolla
PREGI
Un piccolo Bengodi gastronomico.
DIFETTI
Nessuno di rilievo.

Un antro di delizie

Albert Raurich, con trascorsi a El Bulli, dopo il Dos Palillos apre il Dos Pebrots, un locale che per fattezze e atmosfera potrebbe superficialmente essere classificato come un semplice, spartano tapas bar. A un occhio più attento, invece, si rivela quasi subito la sua vera essenza di una fucina dedicata a un febbrile e filologico studio sull’ingrediente, su come utilizzarlo al meglio e senza  snobbare il ricorso a vecchie ricette. Il risultato? Piatti efficaci, capaci di esaltarlo senza fronzoli.

Seduti ai tavoli o, meglio ancora, al bancone posto intorno ai fuochi, è possibile percepire quella tensione quasi tattile, propria di chi è al servizio di tale proposito. Non è un caso che questo sia anche uno dei posti prediletti dagli chef, fratelli Adrià in primis, che amano frequentare il locale in cerca di questa solidità, sintomatica di profonda conoscenza del territorio e della tradizione.

Una conoscenza che trasversalmente attraversa anche tutto il Mediterraneo, dalla casa madre Spagna passando dall’Africa e risalendo la Francia, senza farsi mancare nemmeno un’incursione in Italia, affermando sé stessa tramite cotture a fuoco vivo, nonché la riscoperta e l’adattamento di vecchi sapori, omaggio a grandi chef mediterranei: insomma, a una celebrazione della cucina tout court.

Così, in questo carosello, non c’è un solo ingrediente che non sia messo a fuoco (e non solo nel senso letterale del termine), in un susseguirsi di sollecitazioni golose e appaganti che, dall’inizio alla fine del pasto, marcheranno durevolmente il Dos Pebrots nella nostra memoria.

La galleria fotografia:

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Claudio Persichella

Professionista della forchetta (ex Norbert). Approdato tardi - ma meglio tardi che mai - alla divorante passione per l'alta cucina ha la convinzione che diffuse nel modo opportuno le esperienze possano far avvicinare un gran numero di persone a questo settore sfatando i luoghi comuni. Dopotutto il nostro e' un paese di potenziali buongustai vista la ricchissima presenza di materie prime di altissimo livello di cui abbondiamo. E cosa c'e' di meglio che abbinare ad un pasto da re una gioiosa convivialità?

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CebollaCebollaCebolla
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Un piccolo Bengodi gastronomico.
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Nessuno di rilievo.

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PREZZI

Menu degustazione 50€, 70€, 90€
Alla carta 50€

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