L’Argaj

VALUTAZIONE

Trattoria

CebollaCebolla
PREGI
Ottimo esempio di cucina piemontese a prezzi onesti.
DIFETTI
Necessità di prenotare con largo anticipo a causa dei pochi posti a sedere.

Un nome, un presagio

Scelta terminologica importante per questo ristorante che, nel cuore delle Langhe, in dialetto piemontese promette l’argaj, ovvero la soddisfazione al termine di un buon pasto.

Sicuramente a un primo impatto l’appagamento lo ricevono dapprima gli occhi: un locale con vista sulle colline de La Morra, fulcro langarolo, su cui si affacciano le imponenti vetrate della sala. Premesse, anche loro,  di questo nome che promette una rinnovata cucina piemontese di territorio e di tradizione.

E la tradizione segna già l’incipit  con la carne cruda, lime, nocciole e petali di funghi porcini, dove l’accoppiata tra la carne, certificata Coalvi, e nocciola, risulta sempre vincente.

Capitando, poi, nel periodo del tartufo, non si può prescindere dall’ordinare qualche piatto arricchito dall’oro bianco della zona: semplici e ben fatti i tajarin ma ben più goduriosi i ravioli del Plin con fonduta.

Davvero ottimo, poi, il maialino con salsa barbecue ai fichi: impatto croccante di un morso che si scioglie gustosamente al palato.   

Magistrale, infine, il dolce fuori menù, interprete dei sapori dell’autunno, ribattezzato CCCP: gelato di castagna, marmellata di cachi, crumble di cioccolato e peperoncino: un boccone semplice ma reso perfetto dal riequilibrante piccante finale che risveglia dal prolungamento della nota dolciastra.

Ebbene, alzandoci da questa tavola non si può che constatare come le iniziali promesse siano state, in definitiva, completamente e piacevolmente mantenute.

La galleria fotografica:

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Picture of Brigitta Gibellini

Brigitta Gibellini

Praticante-forse avvocato del lato più oscuro del diritto, il “da grande voglio fare la pizzaiola” è uno dei suoi più vecchi ricordi. Sin da piccola ammaliata dalla cucina, aspettava la mamma che rientrava da lavoro per guardarla cucinare. Viaggia in costante ricerca del Santo Graal gastronomico, custodendo le proprie leccornie più di una Chanel.

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Trattoria

CebollaCebolla
PREGI
Ottimo esempio di cucina piemontese a prezzi onesti.
DIFETTI
Necessità di prenotare con largo anticipo a causa dei pochi posti a sedere.

INFORMAZIONI

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PREZZI

Menù degustazione: 40€, 50€
Alla carta: 50€

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