Zenobi

VALUTAZIONE

Trattoria

CebollaCebolla
PREGI
Il territorio abruzzese portato in tavola.
Una ottima, seppur minuta, carta dei vini.
DIFETTI
Il servizio in affanno a locale pieno.

Zenobi è un’istituzione in Abruzzo. Ha contribuito, negli oltre suoi venti anni di storia, a diffondere la cultura culinaria e le tradizioni del teramano con costanza e tenacia. Merito di mamma Patrizia che sin dagli inizi ha ben compreso come l’orto e i prodotti della terra, quindi gli ingredienti, sono la base per promuovere l’alta cucina tradizionale di qualità.

E i riconoscimenti sono piovuti a iosa, dalla chioccola slow food ai gamberi, costruendo un cammino, oggi portato avanti degnamente anche dalla nuova generazione, fatto di cose semplici, di riscoperta ed alleggerimento della tradizione, di proposte genuine, concrete ma molto buone.

Qui, sulle colline teramane, si viene a godere di un pò di frescura nelle assolate ed afose giornate estive, e a degustare l’agnello cacio e ova, la capra alla teramana, la torta dolce omonima, gli spaghetti alla chitarra. Il tutto annaffiato con ottimi vini della zona, e con una proposta enologica ristretta ma tutt’altro che banale.

Se lo desiderate, e lo consigliamo, potete anche pasteggiare con i vini prodotti in casa dalla famiglia, davvero ottimi.

Un tripudio di sapori e gusti di un tempo sapientemente alleggeriti e resi moderni, con porzioni comunque abbondanti ma non proibitive. Unico neo? Il servizio leggermente in affanno a locale completo. Ma ne vale comunque la pena.

Gli ottimi antipasti. affettati misti teramani…
antipasti, Zenobi, Colonnella, Abruzzo
…accompagnati dall’ottima torta fritta di casa…
Torta fritta, Zenobi, Colonnella, Abruzzo
…e da pallotte cacio e ova.
pallotte cacio e ova, Zenobi, Colonnella, Abruzzo
L’imperioso stufato di agnello cacio e ova, da non perdere assolutamente.
stufato di agnello, Zenobi, Colonnella, Abruzzo
I maccheroncini all’abbruzzese, con polpettine di carne.
maccheroncini, Zenobi, Colonnella, Abruzzo
L’imperioso timballo teramano.
timballo teramano, Zenobi, Colonnella, Abruzzo
La capra alla neretese, in umido, con un intingolo pesante… ma tant’è.
capra alla neratese, Zenobi, Colonnella, Abruzzo
Il moderno dolce rivisitato, pesche e mascarpone.
dolce rivisitato, Zenobi, Colonnella, Abruzzo
La immancabile pizza dolce teramana, una sorta di zuppa inglese autoctona.
pizza dolce teramana, Zenobi, Colonnella, Abruzzo

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Alberto Cauzzi

Imprenditore della New Economy con il pallino dell’enogastronomia, gira il mondo a caccia del miglior ristorante di alta cucina, non ancora trovato. Al vino è approdato apparentemente per caso, provenendo da una famiglia di astemi. Scoprì in seguito che un suo bis-nonno era un ottimo produttore di vino, nebbiolo in Valsesia, ed anche un discreto consumatore. E' stato il vice direttore della guida ristorante de L'Espresso per gli anni 2023 e 2024. E’ stato l’ideatore ed è il presidente del progetto Passione Gourmet. Le sue passioni: l’avanguardia misurata in cucina e i grandi vini di Borgogna.

1 Comments

  1. […] Zenobicontrada Riomoro 132, Colonnella (TE) – Telefono +39.0861.70581http://www.ristorantezenobi.it/ […]

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Trattoria

CebollaCebolla
PREGI
Il territorio abruzzese portato in tavola.
Una ottima, seppur minuta, carta dei vini.
DIFETTI
Il servizio in affanno a locale pieno.

INFORMAZIONI

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PREZZI

Alla carta: 30€

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