Bar-Pasticceria-Ristorante Sirani, Bagnolo Mella (BS), di Alberto Cauzzi

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Recensione ristorante.

Siamo nel Bresciano. Qui Nerio Beghi, cuoco piegato per lungo tempo (e tutt’ora) alla pasticceria, ha aperto qualche anno fa un concept davvero intrigante. In una corte antica sapientemente ristrutturata ha posto una pasticceria bar da un lato, con ogni prelibatezza degustabile al momento, e un ristorante informale dall’altra parte, dove la sera si serve SOLO pizza, o meglio la Meta-pizza ispirata al buon Simone Padoan dei Tigli di San Bonifacio. A pranzo qualche snack curato (pata negra, acciughe cantabriche, qualche piatto cucinato, sandwitch e hamburger di qualità). Anche i Bresciani trovano caro Sirani. Io credo invece che questo luogo esprime tante idee interessanti con una ottima qualità espressa : e la qualità costa. Per esempio al bar pasticceria c’è una vetrinetta opportunamente creata per tenere a temperatura una sfilza di aerei cannoncini, con una sfoglia mai assaggiata prima, che vi viene riempito al momento, se volete degustarlo caldo e fragrante. Altro esempio è l’amuse buche servito al ristorante, una fetta di fantastica mozzarella di bufala, una treccia imperiosa servita tiepida e con l’attenzione dovuta a questo prodotto. Oppure quella fetta di panettone artigianale alle fragoline di bosco servita come dolce. Una brioche cotta al vapore e gratinata con gelato e zabaione da manuale. E anche una cucina con qualche piatto caldo correttamente realizzato, materico e semplice, e le pizze-focacce. Nerio Beghi ha capito che spesso non serve fare numeri per fare i numeri. Materia prima ben selezionata, basta non rovinarla e presentarla al meglio. A questo punto puoi anche chiedere di pagare il giusto, forse tanto, ma da qui sicuramente non ti alzerai insoddisfatto.

il ristorante

il bar-pasticceria

la carta

… e qualche prelibatezza del giorno …

il pane …

… e la burrata


un nebbiolo spumantizzato 🙂

un frittino di polpo e gamberi

e un baccalà, patate e zucca con pure di patate alle acciughe


la focaccia

l’ottimo bue grasso

il gorgonzola

il Panetùn


l’ottimo gelato alla crema e granita di melograno

i cannoncini … ini … ini

la brioche la vapore gratinata con gelato e zabaione

l’interno pasticceria

Il pregio: un locale polifunzionale per il gusto
il difetto: i prezzi

Sirani Pasticceria Degustazione Caffè e Pizza Gourmet
25021 Bagnolo Mella (BS)
Via Gramsci, 5
Tel. +39.030.6821179
Chiuso il lunedì. La degustazione è aperta dal martedì al venerdì dalle 12 alle 14 e dalle 20 alle 24, il sabato e la domenica dalle 8 alle 24

Visitato nel dicembre 2011

www.sirani.com


Visualizzazione ingrandita della mappa

Alberto Cauzzi

Visited 6 times, 1 visit(s) today

1 Comments

  1. gianluca ha detto:

    secondo me sirani non è caro ma è costoso. due concetti differenti.

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