In’t Spinnekopke, Bruxelles (BE) di Alberto Cauzzi

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Recensione Ristorante
Metti una sera a Bruxelles, dopo un fantastico pomeriggio passato tra le plurime acidità delle Lambic della Brasserie Cantillon (la vera birra a fermentazione spontanea) ed una immersione nel più vero ed autentico barocco fiammingo, con degustazione di cioccolata compresa


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Il completamento ideale della giornata e questo luogo, In’t Spinnekopke, autentica Brasserie Belga, con tanto di lista multipla di mule & frites, nonché di altre amene specialità, tutte pesanti, tutte coerenti con l’abbinamento principe, quella Lambic maledettamente acida e sgrassante che vi sarà utile per digerire quel popò di Bernesi e salse au beurre 🙂
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Eccovi qui, in mezzo ad una clientela giovane ed internazionale, con qualche innesto autoctono, a degustare delle stupende, grasse, carnose Cozze in salsa alla birra, sedano e cavolo rapa
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Con Patate fritte e salsa bernese in accompagnamento
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per poi passare ad un Ossobuco alla ardennese, cipolline, champignon, patate
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Inseguendo la Sogliola all’ostendese, burro bianco, champignon, vongole, patate
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Il tutto irrorato da litri di Lambic e qualche incursione ambrata qua e la. Insomma, una serata no frills, in tutti i sensi, ma piacevole e soddisfacente, anche e soprattutto nel prezzo.

il pregio: la lista delle birre, sterminata, con particolare attenzione per le Lambic

il difetto: La Distratta Velocità dei camerieri

In’t Spinnekopke
1 Place Jardin Aux Fleurs
Bruxelles
Sui 25/30 Euro. Birre comprese 🙂

www.spinnekopke.be

Visitato nel mese di Ottobre 2010

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Alberto Cauzzi

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16 Comments

  1. Carlo ha detto:

    a ben vedere potrebbe essere il nome di un locale barese.

  2. enrico malgi ha detto:

    Caro Alberto, ti voglio informare che sto qui a Gallarate da 10 giorni ed ho già fatto dei servizi per big Luciano. Se puoi venire all’enoteca Sogno di…vino a via Luigi Borghi, vicino alla stazione il giorno 9 dicembre possimo alle ore 20,00. Terrò una serata con degustazione dei vini di Marisa Cuomo, con il grande Fiorduva. Hai già il mio recapito telefonico. Chiamami. Abbracci.

    • alberto cauzzi ha detto:

      Ciao Enrico,

      Purtroppo non potrò esserci, causa ponte di Sant’Ambrogio. Ma prima di natale arrivo, ti chiamo, ciao!

    • raffo ha detto:

      Gallarate?Puoi andare in pellegrinaggio alla casa di Marco Parolo per me?
      Te ne sarei grato.. 😀

      A quardare le pietanze mi si è arrovellata la lingua…mamma che voglia,che succulenza…avevano qualcosa di cantillon alla spina?
      E in cantina avevano vecchie annate sempre di lambic o gueze?

  3. Vignadelmar ha detto:

    Ah Bruxelles !!!
    Quando decisi di aprire la mia osteria ero indeciso fra aprirla a Monopoli o a Bruxelles.
    Città che conosco benissimo ed amo, corrisposto, tantissimo.
    Con delle belle Lambic io gradisco mangiarci un paio di piatti leggeri e tipici di quelle parti: le boudin blanc e le boudin noir aux oignons…provare per credere: una maialata senza eguali !!!
    .
    Ciao

  4. breg ha detto:

    Complimenti Alberto ! Un pizzico di invidia per la tua esperienza in terra di birra.
    Unico appunto: credo che lambic sia maschile.

    • alberto cauzzi ha detto:

      Grazie Breg!
      Il Lambic è un procedimento, anzi il procedimento per fare la vera birra. Quest’ultima è femminile, quindi parlando di birra Lambic, credo sia corretto così. A presto

  5. Enrico Malgi ha detto:

    Alberto, mi dispiace che non puoi venire a Gallarate per la degustazione dei vini di Marisa Cuomo. Purtroppo io vado via il giorno 13 p.v. Chiamami, comunque, Abbracci.

  6. Enrico Malgi ha detto:

    Nemmeno Roberto e Giancarlo si trovano in zona Gallarate il giorno 9 dicembre? Ciao.

    • Il Guardiano del Faro ha detto:

      No, Roberto e Giancarlo preferirebbero pranzare vista mare con 16 gradi in quelle date 😀 comunque grazie per il pensiero Enrico.

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